第2版 --
廣田才之 /〔ほか〕編   -- 共立出版 -- 2001.03 -- 22cm -- 238p

資料詳細

タイトル 公衆栄養学
版情報 第2版
著者名等 廣田才之 /〔ほか〕編  
出版 共立出版 2001.03
大きさ等 22cm 238p
分類 498.55
件名 栄養
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は1994年、食生活の改善、とりわけ、地域社会や集団給食における栄養指導の概論書として著述されたものを全般的に見直しを行い、図、表などもあわせ一新を図ったものである。
目次 公衆栄養の概念;公衆栄養の歴史;公衆栄養と人口問題;食生活の変遷と公衆栄養;国民の健康と公衆栄養;健康づくり対策としての公衆栄養;公衆栄養と栄養所要量;公衆栄養と集団給食;公衆栄養の現状;食料の需要と供給;食料の需要と供給;栄養水準の国際比較;公衆栄養活動;公衆栄養と行政;公衆栄養と関係法令;公衆栄養と行政施策;公衆栄養と栄養教育;栄養状態の判定と評価;諸外国の栄養政策
ISBN(13)、ISBN    4-320-06140-3
書誌番号 1101014015
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101014015

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1931 一般書 利用可 - 2024126164 iLisvirtual