安藤達彦 /編著, 吉田宗弘 /編著, 太田徹 /〔ほか〕共著   -- 三共出版 -- 2001.04 -- 26cm -- 147p

資料詳細

タイトル 身のまわりの食品化学実験
著者名等 安藤達彦 /編著, 吉田宗弘 /編著, 太田徹 /〔ほか〕共著  
出版 三共出版 2001.04
大きさ等 26cm 147p
分類 498.53
件名 食品化学-実験
内容 文献あり 索引あり
要旨 身のまわりにある水や食品を材料にして、それらの品質評価法やそれらを特徴づける化学成分の簡単な分析方法を材料ごとにまとめた一冊。
目次 第1編 分析化学の基礎(実験を行う時の心得;レポートの書き方;実験に用いる器具について;精度と正確さとはどういうことか ほか);第2編 身のまわりの物質をはかる(酸や塩基をはかる;水をはかる;川の水をはかる;クッキーとごまをはかる ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7827-0432-1
書誌番号 1101019237
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101019237

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2448 一般書 利用可 - 2024225103 iLisvirtual