新訂 --
菅原龍幸 /編, 井上四郎 /編   -- 建帛社 -- 2001.03 -- 27cm -- 302p

資料詳細

タイトル 原色食品図鑑
版情報 新訂
著者名等 菅原龍幸 /編, 井上四郎 /編  
出版 建帛社 2001.03
大きさ等 27cm 302p
分類 596.038
件名 食品-図鑑
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書では、まず、食品材料学的視野から全体を編集し、原色写真を用いて的確に把握できるように、できるだけ多くの食品を掲載することに努めた。そして対向ページで各食品の概要、品質の鑑別、栄養特性、加工・調理などの利用面に至るまで、必要な点を簡明に解説し、読者の理解ができるだけ容易であるように配慮した。新訂版では、2000年11月に「五訂日本食品標準成分表」が発表されたのを機に、全頁にわたって掲載写真の見直し、再撮影を行った。
目次 獣・鯨肉と加工品;鳥肉・鳥卵と加工品;乳と乳製品;魚介類と加工品;穀類と加工品;イモ類と加工品;豆類と加工品;果実類と加工品;野菜類と加工品;山菜・野草類;香辛野菜。香辛料;漬物;キノコ類;藻類;酒類と嗜好飲料;菓子類;調味料;油脂類;冷凍食品;コピー食品
ISBN(13)、ISBN    4-7679-6093-2
書誌番号 1101020934
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101020934

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.0/353 一般書 利用可 館内のみ 2024381423 iLisvirtual