健康な食生活を送るための実践的知識 --
荒川信彦 /編著, 田島眞 /編著   -- 調理栄養教育公社 -- 2001.04 -- 22cm -- 166p

資料詳細

タイトル 新編食品学
副書名 健康な食生活を送るための実践的知識
著者名等 荒川信彦 /編著, 田島眞 /編著  
出版 調理栄養教育公社 2001.04
大きさ等 22cm 166p
分類 498.51
件名 食品
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書では、食品学に対するさらなる理解を深めることができるように、食品に関する解説を各側面から、簡潔にわかりやすくまとめた。構成、内容は、栄養士、管理栄養士のカリキュラムにも沿うようにまとめ、理解の手助けとなるよう図表を多く取り入れている。
目次 第1章 食品学とは;第2章 食品の成分;第3章 食品成分表;第4章 食品成分の変化;第5章 食品の物性;第6章 官能検査;第7章 食品材料
ISBN(13)、ISBN    4-924737-57-7
書誌番号 1101021925
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101021925

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1932 一般書 利用可 - 2024327933 iLisvirtual