新訂 -- 健康・栄養・食生活教育シリーズ --
荻原和夫 /編   -- 中央法規出版 -- 2001.04 -- 26cm -- 155p

資料詳細

タイトル 栄養学総論
版情報 新訂
シリーズ名 健康・栄養・食生活教育シリーズ
著者名等 荻原和夫 /編  
出版 中央法規出版 2001.04
大きさ等 26cm 155p
分類 498.55
件名 栄養学
内容 索引あり
要旨 21世紀を迎え、栄養所要量の第六次改定、食生活指針の改定が行われ、そして「健康日本21」と銘打った第三次国民健康づくり対策が発足した。これを機に「健康・栄養・食生活教育シリーズ」の栄養学総論も全面的見直しを図り、新しいスタートを切る。
目次 第1章 栄養と健康;第2章 栄養学の歴史;第3章 栄養と生体リズム;第4章 栄養素と人体;第5章 栄養素の消化・吸収;第6章 栄養素の代謝と機能;第7章 エネルギー代謝;第8章 栄養所要量
ISBN(13)、ISBN    4-8058-1883-2
書誌番号 1101022061
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101022061

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1873 一般書 利用可 - 2024327798 iLisvirtual