産地から食卓まで東京水産大学第26回公開講座 --
多屋勝雄 /編著   -- 成山堂書店 -- 2001.04 -- 22cm -- 189p

資料詳細

タイトル 水産物流通と魚(さかな)の安全性
副書名 産地から食卓まで東京水産大学第26回公開講座
著者名等 多屋勝雄 /編著  
出版 成山堂書店 2001.04
大きさ等 22cm 189p
分類 661.4
件名 水産物 , 食品衛生
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書では、水産物流通業をとりまく環境の変化やそれへの対応、そして、そこで問題となってきた水産物の食品としての安全性確保の問題をテーマとしてとりあげた。
目次 第1章 グローバル化が進むサケの世界市場;第2章 都市型鮮魚卸・小売業の現況―中島水産の例;第3章 産地における新たな販売取り組み―生鮮魚介類販売を中心として;第4章 わが国における食品流通の展望―食品流通のイノベーションの視点から;第5章 流通チャンネルの多様化と産地市場の対応―産地市場の再生問題;第6章 魚の安全性要求の高まりとHACCP;第7章 養殖魚の安全性とHACCP方式による飼育管理
ISBN(13)、ISBN    4-425-82841-0
書誌番号 1101023229

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 661.4/27 一般書 利用可 - 2024374630 iLisvirtual