吉田勉 /編, 伊藤順子 /〔ほか〕共著   -- 三共出版 -- 2001.04 -- 26cm -- 158p

資料詳細

タイトル わかりやすい栄養学
著者名等 吉田勉 /編, 伊藤順子 /〔ほか〕共著  
出版 三共出版 2001.04
大きさ等 26cm 158p
分類 498.55
件名 栄養学
内容 文献あり 索引あり
要旨 簡潔に要点を踏まえた教科書。管理栄養士・栄養士養成課程を含めた大学・短大・専門学校はもちろん、栄養学の理解とそれに基づく実践を目指す人々に対する座右の書・参考書でもある。
目次 序論;1 消化と吸収;2 たんぱく質;3 脂肪;4 炭水化物;5 エネルギー;6 無機質;7 ビタミン;付表
ISBN(13)、ISBN    4-7827-0431-3
書誌番号 1101023928
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101023928

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1918 一般書 利用可 - 2024381458 iLisvirtual