新版(第2版) --
宮沢文雄 /ほか著   -- 三共出版 -- 2001.03 -- 19cm -- 216p

資料詳細

タイトル 調理と衛生
版情報 新版(第2版)
著者名等 宮沢文雄 /ほか著  
出版 三共出版 2001.03
大きさ等 19cm 216p
分類 498.54
件名 食品衛生
内容 索引あり
要旨 本書では衛生を従来通り極力平易な表現で、読み物風に解説し、単に怖いというイメージでみるのではなく、日常食生活の中でどのように対応したらよいかを平易にとらえるようにした。また、最近の食品衛生上の関心事を話題として紹介するようにした。
目次 食物と衛生;魚介類;獣鳥肉類と乳・卵類;野菜(イモ類を含む)およびキノコ類;穀類および豆類;果実酒;冷凍食品とチルド食品;缶詰・レトルト食品とインスタント食品;調味料と香辛料;油;容器・包装;洗浄・殺菌・消毒;調理場および調理器具;HACCPシステムと衛生指導の実際
ISBN(13)、ISBN    4-7827-0441-0
書誌番号 1101026617
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101026617

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1911 一般書 利用可 - 2024449427 iLisvirtual