音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
調理と衛生
新版(第2版) --
宮沢文雄
/ほか著 --
三共出版 -- 2001.03 -- 19cm -- 216p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
調理と衛生
版情報
新版(第2版)
著者名等
宮沢文雄
/ほか著
出版
三共出版 2001.03
大きさ等
19cm 216p
分類
498.54
件名
食品衛生
内容
索引あり
要旨
本書では衛生を従来通り極力平易な表現で、読み物風に解説し、単に怖いというイメージでみるのではなく、日常食生活の中でどのように対応したらよいかを平易にとらえるようにした。また、最近の食品衛生上の関心事を話題として紹介するようにした。
目次
食物と衛生;魚介類;獣鳥肉類と乳・卵類;野菜(イモ類を含む)およびキノコ類;穀類および豆類;果実酒;冷凍食品とチルド食品;缶詰・レトルト食品とインスタント食品;調味料と香辛料;油;容器・包装;洗浄・殺菌・消毒;調理場および調理器具;HACCPシステムと衛生指導の実際
ISBN(13)、ISBN
4-7827-0441-0
書誌番号
1101026617
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101026617
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/1911
一般書
利用可
-
2024449427
ページの先頭へ