改訂8版 --
東京書籍編集部 /編   -- 東京書籍 -- 2001.02 -- 26cm -- 316p

資料詳細

タイトル ビジュアルワイド食品成分表
版情報 改訂8版
著者名等 東京書籍編集部 /編  
出版 東京書籍 2001.02
大きさ等 26cm 316p
分類 498.51
件名 食品 , 栄養
注記 科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」準拠
内容 索引あり
要旨 科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」、「改訂日本食品アミノ酸組成表」による食品成分表。
目次 日本人の食の歴史;健康的な食生活のための10か条;ふだんの食事を見なおそう;「食品成分表」とは;穀類;いもおよびでん粉類;砂糖および甘味類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類;魚介類;肉類;卵類;乳類;油脂類;菓子類;し好飲料類;調味料および香辛料類;調理加工食品類;加工食品と私たちの食生活;市販加工食品成分表;食の外部化と私たちの食生活;外食食品成分表;アミノ酸組成表;資料編(食をめぐる新情報;栄養素とその利用;健康に暮らすための食生活;食生活と安全;食生活と病気;食生活の変化とそれをとりまく社会・経済)
ISBN(13)、ISBN    4-487-68505-2
書誌番号 1101027032
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101027032

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1420 一般書 利用可 - 2024455702 iLisvirtual