水産食品を中心に --
鈴木喜隆 /編著, 高橋幸則 /編著   -- 成山堂書店 -- 2001.05 -- 22cm -- 188p

資料詳細

タイトル 食の科学
副書名 水産食品を中心に
著者名等 鈴木喜隆 /編著, 高橋幸則 /編著  
出版 成山堂書店 2001.05
大きさ等 22cm 188p
分類 498.51
件名 水産物
内容 文献あり 索引あり
要旨 学生、教育関係者はもちろん、水産業や海洋に興味をもっている方々に「水産、海洋の諸科学」をかみ砕いて解説するための啓蒙書。
目次 1 ヒトと動物の免疫機能と活性化物質;2 ビタミンCのはなし;3 水産脂質の実態;4 活性酸素の体内・体外での働き;5 こげから生ずる活性酸素;6 魅力的な紫色素;7 微量元素の海洋生態系における挙動;8 コラーゲン―生命を担うタンパク質;9 サメの利用とタンパク質特性
ISBN(13)、ISBN    4-425-82951-4
書誌番号 1101029266

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1887 一般書 利用可 - 2024908804 iLisvirtual