食材の品質を損なわない微生物制御技術文献ガイド -- インフォーメディア・シリーズ --
流通システム研究センター -- 2001.04 -- 26cm -- 169p

資料詳細

タイトル 食品の非加熱殺菌
副書名 食材の品質を損なわない微生物制御技術文献ガイド
シリーズ名 インフォーメディア・シリーズ
出版 流通システム研究センター 2001.04
大きさ等 26cm 169p
分類 498.54
件名 殺菌-書誌 , 食品衛生-書誌
目次 第1章 非加熱処理による食品殺菌技術の開発動向(非熱処理の特徴;超高圧処理;電気を用いた非熱処理“高電圧パルス処理/通電処理/電解水(酸性水)” ほか);第2章 文献ガイド・食品の非加熱殺菌技術(非加熱殺菌の必要性;食品の非加熱殺菌技術;対象食品別文献索引);第3章 特許ガイド・食品の非加熱殺菌技術(国内公開特許リスト)(高電圧パルス電界処理;電子線処理;光パルス処理 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-89745-025-X
書誌番号 1101029998
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101029998

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1867 一般書 利用可 - 2024921045 iLisvirtual