改訂版 --
山田信夫 /著   -- 成山堂書店 -- 2001.05 -- 22cm -- 269p

資料詳細

タイトル 海藻利用の科学
版情報 改訂版
著者名等 山田信夫 /著  
出版 成山堂書店 2001.05
大きさ等 22cm 269p
分類 668.5
件名 海そう
内容 文献あり 索引あり
要旨 食用はもちろん、工業用・医薬・美容と多方面で利用される海藻。本書は、その利用状況と化学成分を豊富な図表で紹介し、海藻利用の新たな方向性を探る。
目次 海藻と海草;世界の海藻資源とその利用;海藻の一般化学成分;海藻のタンパク質と脂質;海藻の炭水化物と多糖類;海藻の食物繊維;海藻の無機成分とビタミン;海藻の生理活性物質;海藻の肥料・飼料への利用;海藻の美容面への利用;海藻の毒
ISBN(13)、ISBN    4-425-82792-9
書誌番号 1101031984
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101031984

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 668.5/3 一般書 利用可 - 2024990802 iLisvirtual