商品構成 -- 文化ファッション大系 -- ファッション流通講座
文化服装学院 /編   -- 文化服装学院教科書出版部 -- 2001.06 -- 30cm -- 243p

資料詳細

タイトル コーディネートテクニック アパレル編 2
各巻タイトル 商品構成
シリーズ名 文化ファッション大系 ファッション流通講座
著者名等 文化服装学院 /編  
出版 文化服装学院教科書出版部 2001.06
大きさ等 30cm 243p
分類 593.8
件名 ファッション
要旨 本書は、アパレル商品を理解するうえで必要不可欠である服作りに関する基本的な知識・技術を中心に解説している。婦人服、紳士服、子供服の主要アイテムを取り上げ、必要な採寸方法や平面作図の基礎となる原型、アイテム・デザイン別パターンの引き方、体型に合っているか確認のための試着、縫製方法と服作りについての一連の過程を幅広く取り上げた。
目次 第1章 服飾造形とアパレル生産について(服飾造形とは;アパレル商品の流れ ほか);第2章 衣服のパターン製作(平面作図と立体裁断;アパレルCADとは ほか);第3章 裁断・縫製の基礎(用具・材料;布地に合った糸と針の選び方 ほか);第4章 アイテム別商品構成(ワンピースドレス;ブラウス ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-579-10849-3
書誌番号 1101033405
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101033405

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 593.8 一般書 利用可 - 2058567585 iLisvirtual