フードシステムと食品加工・流通技術の革新 --
高橋正郎 /監修   -- 農林統計協会 -- 2001.06 -- 22cm -- 431p

資料詳細

タイトル フードシステム学全集 第5巻
各巻タイトル フードシステムと食品加工・流通技術の革新
著者名等 高橋正郎 /監修  
出版 農林統計協会 2001.06
大きさ等 22cm 431p
分類 588.09
件名 食品
内容 内容:フードシステムにおける技術革新と役割の担い手 フードシステムにおける技術革新の役割と担い手 小林登史夫/著. 技術革新の展開 微生物・酵素の利用技術 柳本正勝/著. 殺菌・衛生管理技術 横山理雄/著. 分離・濃縮技術 中村厚三/著. 添加物技術 田島眞/著. 新素材利用技術 炭水化物 小林昭一/著. 蛋白質 斎尾恭子/著. 脂質 日比野英彦/著. 計測・評価技術 河野澄夫/著. 技術革新における企業の役割 地域食品の周年供給体制 もちの周年化・広域流通化 吉井洋一/著. 簡便型加工食品としてのレトルト食品 大形進/著. 冷凍技術による地域食品の広域流通化 成宮正興/著. 技術革新と伝統食品の躍進 納豆産業と技術革新 木内幹/著. 豆腐産業と技術革新 川島茂樹/著 狩集誠/著. 新製品開発と食品メーカ
目次 第1部 フードシステムにおける技術革新の役割と担い手;第2部 技術革新の展開;第3部 技術革新における企業の役割;第4部 技術革新とフードシステムの相互関係;第5部 新たな技術開発の展望
ISBN(13)、ISBN    4-541-02751-8
書誌番号 1101039170

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.0 一般書 利用可 - 2025215284 iLisvirtual