辛さの苦手な人はご用心! --
竹下ワサナ /著   -- 文化出版局 -- 2001.07 -- 19×21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 旬の素材でタイ料理
副書名 辛さの苦手な人はご用心!
著者名等 竹下ワサナ /著  
出版 文化出版局 2001.07
大きさ等 19×21cm 95p
分類 596.22
件名 料理(タイ)
要旨 タイ料理にも、中国料理のように毎日の食卓に違和感なくなじむものがたくさんあります。いままでできるだけタイの素材を使って、本場のタイ料理を皆さんにお伝えしてきましたが、タイ料理教室の生徒さんに「もっと身近な日本の素材でレシピを考えて」と言われたのをきっかけに本書は作られました。
目次 春(そら豆とピータンのスパイシー炒め;タイ風にら団子 ほか);夏(枝豆の南部地方風スパイシー炒め;ピーマンの肉詰め揚げ ほか);秋(鮭のにんにく風味揚げ;しいたけの蒸し物 ほか);冬(生がきのハーブ添え;えびのにんにく風味揚げ、わかさぎのターメリック揚げ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-579-20774-2
書誌番号 1101039281
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101039281

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2025215233 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2025316056 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2025243369 iLisvirtual