3訂版 -- 新栄養士課程講座 --
菅原龍幸 /〔ほか〕著   -- 建帛社 -- 2001.06 -- 22cm -- 270p

資料詳細

タイトル 食品学各論
版情報 3訂版
シリーズ名 新栄養士課程講座
著者名等 菅原龍幸 /〔ほか〕著  
出版 建帛社 2001.06
大きさ等 22cm 270p
分類 498.51
件名 食品
内容 索引あり
要旨 本書は、栄養士法の改正を機に、関連課目についても配慮しつつ、各食品群の栄養、嗜好、機能など、その特性に力点を置き、必要な範囲内でその食品を知るために重要な生物学的、農畜水産学的な知識についても学べるようまとめたものである。各食品群に微生物利用食品を入れた形で構成されている。
目次 第1章 食品(食品と食物;食品の成分 ほか);第2章 植物性食品(穀類;イモ類 ほか);第3章 動物性食品(食肉類;乳類 ほか);第4章 その他の食品(食用油脂;甘味料 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0262-2
書誌番号 1101041650
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101041650

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2156 一般書 利用可 - 2025287218 iLisvirtual