改訂 --
森一雄 /共著, 赤羽義章 /共著, 小垂眞 /共著   -- 建帛社 -- 2001.05 -- 21cm -- 161p

資料詳細

タイトル ニューライフ食品学
版情報 改訂
著者名等 森一雄 /共著, 赤羽義章 /共著, 小垂眞 /共著  
出版 建帛社 2001.05
大きさ等 21cm 161p
分類 498.51
件名 食品
注記 五訂日本食品標準成分表準拠
内容 文献あり 索引あり
要旨 今回の改訂では、成分表の改訂にもとづく関係部分の全面修正とともに、世界的に反響をよんでいる遺伝子組換え食品の動きなど、大きな変化もつけ加え、巻末の資料についても同様に配慮した。
目次 第1章 ヒトと食物;第2章 食品の主な成分とその働き;第3章 食品の嗜好成分と特性;第4章 食品の貯蔵と加工;第5章 主な食品群の成分と特徴;第6章 新しい加工食品と加工技術;第7章 食品の安全と衛生;第8章 食品の規格と表示;第9章 食生活と健康
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0265-7
書誌番号 1101041651
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101041651

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1675 一般書 利用可 - 2025287200 iLisvirtual
書庫 498.5 一般書 利用可 - 2025437023 iLisvirtual