バイオインダストリー協会発酵と代謝研究会 /編, 栃倉辰六郎 /〔ほか〕監修   -- 共立出版 -- 2001.07 -- 27cm -- 680p

資料詳細

タイトル 発酵ハンドブック
著者名等 バイオインダストリー協会発酵と代謝研究会 /編, 栃倉辰六郎 /〔ほか〕監修  
出版 共立出版 2001.07
大きさ等 27cm 680p
分類 588.51
件名 発酵-便覧
内容 索引あり
要旨 本書は、各種の発酵を網羅するだけでなく、発酵関連事項、たとえば発酵現象や発酵工業のこと、さらに発酵醸造食品についても包含し、一冊で発酵のすべてが容易にわかる便利な本である。
目次 第1部 各種発酵(アルコール発酵;有機酸発酵;炭水化物発酵;ビタミン発酵);第2部 発酵関連事項(発酵現象;発酵工業;発酵原料;発酵工学;発酵醸造食品);第3部 代謝マップ(解糖系(Embden‐Meyerhof‐Parnas経路);ペントースリン酸回路;Entner‐Doudoroff経路 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-320-05575-6
書誌番号 1101042254

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 参考書 588.5 一般書 利用可 館内のみ 2025485117 iLisvirtual