岡田哲 /編   -- 東京堂出版 -- 2001.07 -- 20cm -- 286p

資料詳細

タイトル コムギの食文化を知る事典
著者名等 岡田哲 /編  
出版 東京堂出版 2001.07
大きさ等 20cm 286p
分類 383.8
件名 食生活 , 小麦粉
内容 文献あり 索引あり
要旨 人類の発祥とともに誕生したコムギ。食文化史的な視点からコムギ・コムギ粉・コムギ粉料理について展開された壮大なドラマを大きな流れのなかで展望する。
目次 1 栽培コムギの誕生;2 コムギ粉の不思議;3 パン―6000年の歴史をたどる;4 世界に広がるめんの世界;5 世界のコムギ粉菓子;6 料理素材としてのコムギ粉;7 参考文献
ISBN(13)、ISBN    4-490-10573-8
書誌番号 1101042334

所蔵

所蔵は 10 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 383.8 一般書 利用可 - 2025304791 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2027331370 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2025412292 iLisvirtual
港南 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2025432552 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2025437279 iLisvirtual
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2025392933 iLisvirtual
磯子 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2025533693 iLisvirtual
山内 書庫 383.8 一般書 利用可 - 2025411164 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2025392941 iLisvirtual
書庫 383.8 一般書 利用可 - 2025395410 iLisvirtual