改訂版 --
竹谷光司 /著   -- パンニュース社 -- 2001.06 -- 20cm -- 245p

資料詳細

タイトル 新しい製パン基礎知識
版情報 改訂版
著者名等 竹谷光司 /著  
出版 パンニュース社 2001.06
大きさ等 20cm 245p
分類 588.32
件名 パン
注記 並列タイトル:New baking guide
内容 文献あり 索引あり
要旨 初版から20年の改訂17版。本書は決して学術書ではない、著者が諸先輩・文献から教えられ、学んだことをまとめたノートである。
目次 製パン原材料編(小麦粉;イースト ほか);製パン工程編(ミキシング;発酵 ほか);製パン法編(直捏法(ストレート法);中種法(スポンジ法) ほか);標準製法(パン8種)
ISBN(13)、ISBN    4-938703-19-X
書誌番号 1101047369
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101047369

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.3/18/カイテイ 一般書 利用可 - 2025461161 iLisvirtual