牛、豚、鶏たちが美味しい食材になるまで -- ブルーバックス --
伊藤宏 /著   -- 講談社 -- 2001.08 -- 18cm -- 267,3p

資料詳細

タイトル 食べ物としての動物たち
副書名 牛、豚、鶏たちが美味しい食材になるまで
シリーズ名 ブルーバックス
著者名等 伊藤宏 /著  
出版 講談社 2001.08
大きさ等 18cm 267,3p
分類 645
件名 家畜
内容 文献あり 索引あり
要旨 極上の霜降り肉はどうやって作られるのか。ブロイラーはどんな一生をおくるのか。肉豚は何カ月で食べ頃になるのか。人間の飽くなき欲求に翻弄され、過酷ともいえる大仕事を強いられている家畜たちの物語。
目次 豚(肉に命をかける豚);鶏(産卵鶏という名の機械;食べるために作られたブロイラー);牛(霜降り肉を作る黒毛和種という牛;牛はなぜそんなに乳を出すのか)
ISBN(13)、ISBN    4-06-257341-5
書誌番号 1101051008

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 645 一般書 貸出中 - 2025494906 iLisvirtual
磯子 公開 Map 645 一般書 利用可 - 2025504618 iLisvirtual
港北 公開 Map 645 一般書 利用可 - 2025561824 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 645 一般書 利用可 - 2025567938 iLisvirtual