つくろう食べよう手前みそ --
増岡弘 /著   -- 家の光協会 -- 2001.09 -- 21cm -- 87p

資料詳細

タイトル マスオさんのみそづくり指南
副書名 つくろう食べよう手前みそ
著者名等 増岡弘 /著  
出版 家の光協会 2001.09
大きさ等 21cm 87p
分類 588.6
件名 味噌
要旨 みそづくりは意外に簡単!大豆、麹、塩があればできる。世の中でいちばんおいしい「手前みそ」をあなたもつくってみよう。『サザエさん』でおなじみのマスオさんが指南。
目次 1 材料と道具をそろえる。(材料;道具);2 手づくりみそ講座のはじまり、はじまり~。(うまいみそは、寒仕込み。麹に塩を混ぜる。大豆を水につける。 ほか);3 マスオさんの秘伝みそ料理(ナスとシイタケのみそはさみ天ぷら;メカジキとタケノコのみそいため;ゴーヤチャンプルー ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-259-53996-5
書誌番号 1101052795
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101052795

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.6 一般書 利用可 - 2026300803 iLisvirtual