食中毒 --
細貝祐太郎 /監修, 松本昌雄 /監修   -- 中央法規出版 -- 2001.09 -- 26cm -- 297p

資料詳細

タイトル 食品安全性セミナー 1
各巻タイトル 食中毒
著者名等 細貝祐太郎 /監修, 松本昌雄 /監修  
出版 中央法規出版 2001.09
大きさ等 26cm 297p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 食中毒
内容 索引あり
要旨 食中毒はなぜ起こるのか。どう防ぐのか。新興・再興微生物の登場や相次ぐ大規模事件で関心が高まる食中毒。その発生状況から、原因となる細菌などの性状、予防法まで、幅広く基礎知識を解説する。
目次 食中毒の発生状況;微生物による食中毒;自然毒食中毒(動物性食中毒;植物性食中毒);アレルギー様食中毒;化学性食中毒;細菌性食中毒の予防
ISBN(13)、ISBN    4-8058-2121-3
書誌番号 1101054379
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101054379

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1858 一般書 利用可 - 2025678918 iLisvirtual
瀬谷 書庫 498.5 一般書 利用可 - 2025755955 iLisvirtual