新版 --
国際コーヒー・テイスターズ協会 /編, 広瀬幸雄 /訳   -- いなほ書房 -- 2001.09 -- 19cm -- 173p

資料詳細

タイトル エスプレッソ・その味と香り
版情報 新版
著者名等 国際コーヒー・テイスターズ協会 /編, 広瀬幸雄 /訳  
出版 いなほ書房 2001.09
大きさ等 19cm 173p
分類 596.7
件名 コーヒー
注記 Espresso tasting.
要旨 本書は、一九九四年に、イタリアで発行された、国際コーヒー・テイスターズ協会編の『エスプレッソ・テイスティング』を全訳したものである。「エスプレッソの世界」のことを、研究者はもとより、一般の人にも分かりやすく解説する。
目次 エスプレッソとは何か;エスプレッソコーヒーのテイスティング;種子からチェリーへ;チェリーから豆へ;マーケティングとテイスト;焙煎と香味プロファイル;包装(パッキング);エスプレッソのブレンド;エスプレッソと豆の挽き方(グラインダー);エスプレッソマシンの種類と味への影響;コーヒー香味プロファイル用語集
ISBN(13)、ISBN    4-434-01371-8
書誌番号 1101060135

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.7/440 一般書 利用可 - 2025821060 iLisvirtual