正しい料理のつくり方 --
大本幸雄 /文, 藤原ヒロユキ /イラスト   -- 日本放送出版協会 -- 2001.10 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 簡単ではない! 続
副書名 正しい料理のつくり方
著者名等 大本幸雄 /文, 藤原ヒロユキ /イラスト  
出版 日本放送出版協会 2001.10
大きさ等 21cm 143p
分類 596
件名 料理
要旨 簡単な料理は味気ない!簡単にできてはつまらない!簡単では個性が出ない!名料理人たちが教える、20品の定番。『NHK男の食彩』テキストの人気コーナー待望の単行本化、第2弾。
目次 正しいきゅうりもみ(福田浩(なべ家));正しいポテトサラダ(田頭弘(ピルゼン));正しい棒々鶏(孫成順(龍坊));正しいづけ丼(内田正(弁天山美家古寿司));正しいおでん(舩大工茂(大多福));正しいステーキ(川崎誠也(アラジン));正しいかき揚げ(近藤文夫(てんぷら近藤));正しいホイコーロー(安川哲二(龍の子));正しいマカロニサラダ(片岡譲(アルポルト));正しいポテトフライ(城悦男(ヴァンサン));正しいすき焼き(高橋永能・小林フミ(はせ甚));正しいシューマイ(関岩男(翠香園));正しいスクランブルエッグ(依田輝明(ラマージュ));正しいえびフライ(堀口博(松栄亭));正しい五目チャーハン(梁之暁(御膳房))正しい卵焼き(笹岡隆次(笹岡));正しいあじのたたき(河之野栄三(久迩));正しいサンドイッチ(岩崎裕介(ホテルニューオータニSATSUKI));正しい春雨サラダ(長坂松男(麻布長江))
ISBN(13)、ISBN    4-14-033172-0
書誌番号 1101062247
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101062247

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1530 一般書 利用可 - 2025863014 iLisvirtual