横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食物栄養学
3訂版 --
柘植治人
/〔ほか〕共著 --
培風館 -- 2001.11 -- 21cm -- 183p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食物栄養学
版情報
3訂版
著者名等
柘植治人
/〔ほか〕共著
出版
培風館 2001.11
大きさ等
21cm 183p
分類
498.5
件名
栄養学
内容
文献あり 索引あり
要旨
本書は、私達が日頃摂取している食品の機能を明らかにし、食品成分や栄養素と生体との関係、生体の栄養要求、食生活と健康との係わりなどの基礎的事項を平易に解説したものである。三訂版では、第六次改定「日本人の栄養所要量」、五訂「日本食品標準成分表」発行に伴い、すべての関連データとこれに関わる記述を見直し、時代にマッチした解説がなされている。大学や短期大学などでの食物栄養学・食品学等の教科書はもとより、保健・看護に関係する人や家庭の主婦にも役立つ書である。
目次
1 食物摂取;2 生体と栄養要求;3 食品成分の機能と栄養価;4 各食品群の機能的特徴;5 食品成分の加工・貯蔵・調理における変化;6 食生活と健康
ISBN(13)、ISBN
4-563-07358-X
書誌番号
1101072319
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101072319
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/1677
一般書
利用可
-
2026154327
ページの先頭へ