3訂版 --
柘植治人 /〔ほか〕共著   -- 培風館 -- 2001.11 -- 21cm -- 183p

資料詳細

タイトル 食物栄養学
版情報 3訂版
著者名等 柘植治人 /〔ほか〕共著  
出版 培風館 2001.11
大きさ等 21cm 183p
分類 498.5
件名 栄養学
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は、私達が日頃摂取している食品の機能を明らかにし、食品成分や栄養素と生体との関係、生体の栄養要求、食生活と健康との係わりなどの基礎的事項を平易に解説したものである。三訂版では、第六次改定「日本人の栄養所要量」、五訂「日本食品標準成分表」発行に伴い、すべての関連データとこれに関わる記述を見直し、時代にマッチした解説がなされている。大学や短期大学などでの食物栄養学・食品学等の教科書はもとより、保健・看護に関係する人や家庭の主婦にも役立つ書である。
目次 1 食物摂取;2 生体と栄養要求;3 食品成分の機能と栄養価;4 各食品群の機能的特徴;5 食品成分の加工・貯蔵・調理における変化;6 食生活と健康
ISBN(13)、ISBN    4-563-07358-X
書誌番号 1101072319
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101072319

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1677 一般書 利用可 - 2026154327 iLisvirtual