「シェ松尾」自伝 --
松尾幸造 /著, 石井至 /著   -- 新潮社 -- 2001.11 -- 20cm -- 205p

資料詳細

タイトル 殿下と妃殿下のレストラン
副書名 「シェ松尾」自伝
著者名等 松尾幸造 /著, 石井至 /著  
出版 新潮社 2001.11
大きさ等 20cm 205p
分類 673.9
件名 飲食店 , 料理(西洋)-フランス
個人件名 松尾 幸造
要旨 東京・渋谷区松涛の住宅街にありながら、1980年のオープン以来、皇族をはじめ各界の一流人から愛され続けてきたレストラン「シェ松尾」。数多くの三ツ星店で活躍し、この店を「手作り」することで日本に「本物」のフレンチを根付かせたオーナーシェフが、浩宮様、雅子様ご来訪時の思い出と共に自らの半生を語る。
目次 食前酒 雅子様がやってきた!;アミューズ・グール 「シェ松尾」の一日;前菜 シェフ・松尾ができるまで;魚料理 星を集めて;シャーベット 「シェ松尾」ができるまで;肉料理 殿下がやってきた!;デザート 最後に少しだけ
ISBN(13)、ISBN    4-10-450301-0
書誌番号 1101074311
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101074311

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 673.9/1276 一般書 利用可 - 2026104125 iLisvirtual