「なぜ?」がわかれば、作る楽しみもおいしさも100倍! --
左巻健男 /編著, 稲山ますみ /編著   -- 日本実業出版社 -- 2001.12 -- 19cm -- 215p

資料詳細

タイトル 科学的に正しい料理のコツ
副書名 「なぜ?」がわかれば、作る楽しみもおいしさも100倍!
著者名等 左巻健男 /編著, 稲山ますみ /編著  
出版 日本実業出版社 2001.12
大きさ等 19cm 215p
分類 596
件名 料理
内容 文献あり 索引あり
要旨 固いお肉を「うまい!」に変えるワザ、おいしい自家製チーズが5分でできる!ビールとパンの耳でぬか漬けが!?など、目からウロコのクッキング・サイエンス。誰も教えてくれなかった「料理の常識」ウソ・ホント。
目次 第1章 下ごしらえ―手際よくおいしくするための知恵とコツ;第2章 調理―なるほど、こうすればいいのか!;第3章 健康と栄養―これだけわかれば大丈夫!;第4章 保存と衛生管理―くさらせない、無駄にしない;第5章 味・おいしさ―知ると知らないでは大違い!
ISBN(13)、ISBN    4-534-03334-6
書誌番号 1101079064
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1101079064

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1541 一般書 利用可 - 2026384217 iLisvirtual