早期成園化と多収栽培の実際 -- 新特産シリーズ --
赤池一彦 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 2001.12 -- 19cm -- 148p

資料詳細

タイトル ワラビ
副書名 早期成園化と多収栽培の実際
シリーズ名 新特産シリーズ
著者名等 赤池一彦 /著  
出版 農山漁村文化協会 2001.12
大きさ等 19cm 148p
分類 657.86
件名 わらび
要旨 本書は、ワラビ栽培を始める入門書として、栽培の基本となる「露地普通栽培」を中心に、生理・生態的特徴、系統の選び方、種苗の入手、栽培方法から利用まで、できるだけ初心者にも理解できるよう心がけて執筆した。いずれの章も、栽培試験の結果のみならず、筆者が実際にワラビを栽培して失敗したり気付いた点も含めてまとめたので、実際に役立てることができる。
目次 第1章 ワラビ栽培の魅力;第2章 ワラビについての基礎知識;第3章 ワラビ栽培のポイント;第4章 ワラビ栽培の実際;第5章 調製・販売と貯蔵・加工・利用;付録 露地普通栽培マニュアル
ISBN(13)、ISBN    4-540-01196-0
書誌番号 1102000409
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102000409

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 657.8 一般書 利用可 - 2026408043 iLisvirtual