遊び尽くし -- Cooking & homemade --
炭文化研究所 /編   -- 創森社 -- 2002.01 -- 21cm -- 123p

資料詳細

タイトル How to炭火料理
副書名 遊び尽くし
シリーズ名 Cooking & homemade
著者名等 炭文化研究所 /編  
出版 創森社 2002.01
大きさ等 21cm 123p
分類 596
件名 料理
要旨 本書は、すぐれた熱源である炭火ならではの特徴を生かした料理の食材、下ごしらえ、焼き方から食べ方のコツまでを紹介。炭火料理、野外料理愛好家の皆さんに。
目次 序章 炭火の操作(炭(燃料用)の種類と特徴;炭火を基本の着火剤でおこす ほか);第1章 魚介の至福(イカの半夜干し焼き;イカのワタ焼き ほか);第2章 肉の真骨頂(ヒレステーキ;牛カルビ焼き ほか);第3章 穀菜の面目(ジャガイモのくし形焼き;ジャガイモ丸ごと焼き ほか);第4章 炭火の流儀(コンロなどの種類と特徴;便利な炭火グッズいろいろ ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-88340-126-X
書誌番号 1102002644
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102002644

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1820 一般書 利用可 - 2026485625 iLisvirtual