日本料理界の第一人者が語る --
小倉久米雄 /著   -- 旭屋出版 -- 2002.02 -- 19cm -- 223p

資料詳細

タイトル 日本料理の達人心得帖
副書名 日本料理界の第一人者が語る
著者名等 小倉久米雄 /著  
出版 旭屋出版 2002.02
大きさ等 19cm 223p
分類 596.21
件名 料理(日本)
要旨 料理人として成功するための修業の姿勢、仕事の覚え方、調理技術の磨き方を徹底指南。
目次 第1章 料理人の修業(修業に対する心構え;料理人に必要な「生まれと育ち」 ほか);第2章 料理人としての才覚を養う(技術の上達は素質より努力;庖丁は料理人の分身 ほか);第3章 日本料理の技術を磨く(刺身は鮮度を見せる庖丁技術が決め手;料理人はだしの取り方で評価される ほか);第4章 これからの料理人像(時代変化に敏感になる;お客のニーズを察知する ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7511-0305-9
書誌番号 1102005998
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102005998

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1191 一般書 利用可 - 2026578895 iLisvirtual