改訂第3版 --
桜井幸子 /責任編集, 柏倉久代 /責任編集, 石村由美子 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 2001.12 -- 26cm -- 135p

資料詳細

タイトル 小児栄養実習
版情報 改訂第3版
著者名等 桜井幸子 /責任編集, 柏倉久代 /責任編集, 石村由美子 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 2001.12
大きさ等 26cm 135p
分類 493.98
件名 小児栄養
注記 第六次改定栄養所要量・五訂食品成分表準拠
内容 文献あり
要旨 本書は小児栄養で学んだ知識を実際に応用し、確実に自分のものとする実習用の書として小児栄養学実習を担当してきた著者達が、多年にわたり保母養成の大学で、実習に用いてきたものをまとめたものである。一般的な調理の基本や生活を豊かにする行事食、幼児の食生活の基本となる栄養教育も取り入れ、小児の食事を単に、栄養の面からのみでなく、小児の生活全体のバランスの中での食生活という形でとらえられるよう心がけた。五訂食品成分表にもとづく改訂第3版。
目次 小児栄養実習の心得;妊婦・授乳婦の栄養;乳汁期の栄養;離乳期の栄養;幼児期の栄養;児童福祉施設の給食;栄養教育
ISBN(13)、ISBN    4-7679-3175-4
書誌番号 1102007123
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102007123

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 493.9/939 一般書 利用可 - 2020503150 iLisvirtual