アメリカ最新栄養学による世界のヘルシーメニュー200選およびフードガイドピラミッドとベジタリアンについて --
キャサリン・マクレーン /共著, ジェラルド・マクレーン /共著, 藤本エドワード /共著, モーリス・カンパニー /訳, 藤本エドワード /日本語版監修,   ,     -- モーリス・カンパニー -- 2002.02 -- 26cm -- 233p

資料詳細

タイトル ベジ・ダイニング
副書名 アメリカ最新栄養学による世界のヘルシーメニュー200選およびフードガイドピラミッドとベジタリアンについて
著者名等 キャサリン・マクレーン /共著, ジェラルド・マクレーン /共著, 藤本エドワード /共著, モーリス・カンパニー /訳, 藤本エドワード /日本語版監修,   ,    
出版 モーリス・カンパニー 2002.02
大きさ等 26cm 233p
分類 596.23
件名 料理(西洋)
注記 Tastefully vegan.
注記 並列タイトル:Vege-dining 日本語版資料解説:土田満 料理監修:川崎順二 料理製作:東京プリンスホテル
内容 文献あり
要旨 植物性の素材で作る料理・菓子・パン。用いる素材は、穀物・豆と野菜・果実・ナッツ・海藻とその加工品。「野菜中心のメニュー」にも、肉をとる人やレストランにも、ノー・コレステロールの前菜・メイン料理・ケーキ・デザートとして利用できる。
目次 第1部 フードガイドピラミッドについて(フードガイドピラミッドの登場とその背景;合衆国フードガイドピラミッド解説:食品の種類と分量);第2部 ベジタリアンという食事方法(ベジタリアン解説:その意味と七つのタイプ;ベジタリアンに関する合衆国栄養学会(ADA)の公式見解);第3部 世界のヘルシーメニュー200選(TASTEFULLY VEGAN)
ISBN(13)、ISBN    4-7952-3842-1
書誌番号 1102007322

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1087 一般書 利用可 - 2020516049 iLisvirtual