脳を壊す食品をなぜつくるのか --
キャロル・サイモンタッチ /著, 脇山真木 /訳,     -- 東洋経済新報社 -- 2002.03 -- 19cm -- 346p

資料詳細

タイトル クレージー・メーカー
副書名 脳を壊す食品をなぜつくるのか
著者名等 キャロル・サイモンタッチ /著, 脇山真木 /訳,    
出版 東洋経済新報社 2002.03
大きさ等 19cm 346p
分類 498.54
件名 食品衛生 ,
注記 The crazy makers.
要旨 キレる、無差別殺人、ひきこもり症…。化学物質でこてこてに加工され、不自然に美味しくされたファーストフードや冷凍食品が脳をおかしくする。栄養学版『沈黙の春』。
目次 第1章 食品が狂気を作る;第2章 貧弱な栄養は脳に欠陥を生む;第3章 キレる子供を作らないために;第4章 どうしたら脳の老化を防げるか;第5章 悲観的にならない理由;第6章 健康な赤ちゃんの脳をはぐくむには;第7章 ジャンクフードは子供の脳を殺す
ISBN(13)、ISBN    4-492-04172-9
書誌番号 1102011765
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102011765

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1777 一般書 利用可 - 2019359592 iLisvirtual