原料大豆の選び方から販売戦略まで -- 食品加工シリーズ --
渡辺杉夫 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 2002.03 -- 21cm -- 120p

資料詳細

タイトル 納豆
副書名 原料大豆の選び方から販売戦略まで
シリーズ名 食品加工シリーズ
著者名等 渡辺杉夫 /著  
出版 農山漁村文化協会 2002.03
大きさ等 21cm 120p
分類 619.6
件名 納豆
内容 文献あり
要旨 粒形、成分含量など品質基準の見方選び方。毎日、安定して生産するための基礎知識と製造技術。規模別にみる生産計画と機械の選び方。手間、コストがかからない徳用パックを基本にした、地元消費のための販売戦略等々、納豆づくりの解説書。
目次 第1章 健康と農業を守る納豆パワー(地場産大豆でつくる納豆は、風味よくおいしい;古来からの健康食品“納豆”のすごいパワー ほか);第2章 「納豆」を知って原料大豆を選ぶ(納豆ってどんなもの?;納豆製造の歴史を振り返る ほか);第3章 品質のよい納豆を安定して生産する(糸引納豆の生産工程;素材の違いと加工方法―ひきわり納豆の場合 ほか);第4章 納豆の生産計画から販売まで(規模別にみる生産・販売計画と設備の選び方;食品衛生法で定められている施設の設備基準 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-540-00196-5
書誌番号 1102019179
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102019179

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 619.6/16 一般書 利用可 - 2021418890 iLisvirtual