委託栽培、製粉から開店まで -- 食品加工シリーズ --
片岡芙佐子 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 2002.03 -- 21cm -- 157p

資料詳細

タイトル パン
副書名 委託栽培、製粉から開店まで
シリーズ名 食品加工シリーズ
著者名等 片岡芙佐子 /著  
出版 農山漁村文化協会 2002.03
大きさ等 21cm 157p
分類 588.32
件名 パン
要旨 地元の小麦でパンを焼くための品種の選び方、委託栽培のやり方、仕入れ法、粉の配合など。コストのかかる「製粉」の問題を解決する「全粒粉自家製粉」「発芽小麦」のつくり方。発芽小麦入り「発芽パン」に野菜、果物、豆、お米、地域の産物たっぷりのパン。どんなお店をつくる?どんなパンを焼く?原価計算は?機械や設備は?売り方は?パン屋をひらくためのノウハウ満載。
目次 第1章 地場産小麦のパン屋を開く;第2章 大切なのは、どんなパン屋になりたいか;第3章 おいしいパンをつくる地場の材料の選び方、使い方;第4章 私の店の基本生地とパンを決める;第5章 基本のパンをつくってみよう;第6章 地域の産物を生かしてパンをつくる;第7章 生産計画から開店・販売まで
ISBN(13)、ISBN    4-540-01150-2
書誌番号 1102020755
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102020755

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.3 一般書 利用可 - 2021458867 iLisvirtual