新訂 --
細貝祐太郎 /〔ほか〕編   -- 建帛社 -- 2002.04 -- 27cm -- 217p

資料詳細

タイトル 原色食品衛生図鑑
版情報 新訂
著者名等 細貝祐太郎 /〔ほか〕編  
出版 建帛社 2002.04
大きさ等 27cm 217p
分類 498.54
件名 食品衛生
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は食品の安全性に関連する事柄をより良く理解するため、図表、写真等をとり入れ解説をした類書をみない独特な図鑑である。改訂の要点は、食中毒統計数値、食品の規格基準、食品添加物などのほか、小型球形ウイルス食中毒、化学性食中毒、腐敗、農薬、HACCPなどのほか、食品の安全性に関する最近の話題について解説を行った。また、食品衛生法については最新のものをとりあげ、参考文献については1990年以降発行の新しい図書を紹介した。
目次 食中毒;腐敗;水分活性;カビ・カビ毒;寄生虫;異物;食品添加物;農薬;合成洗浄剤;容器・包装;品質判定・鑑別;台所用器具および手指の衛生;食品衛生行政;HACCP;食品の安全性をめぐる最近の諸問題;食品衛生関連法規等
ISBN(13)、ISBN    4-7679-6094-0
書誌番号 1102022591

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1952 一般書 利用可 館内のみ 2021547932 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 参考書 498.5 一般書 利用可 館内のみ 2033940915 iLisvirtual