石川皓章 /著   -- 日本放送出版協会 -- 2002.04 -- 22cm -- 267p

資料詳細

タイトル 海釣り料理
著者名等 石川皓章 /著  
出版 日本放送出版協会 2002.04
大きさ等 22cm 267p
分類 596.3
件名 料理-魚 , 釣り
内容 索引あり
要旨 海釣りの対象となる主な魚種は約50種。各魚種毎に釣り方・釣り場、平均3~4品のレシピ、この魚でこんな別の料理をという人のために他魚のレシピから参照ページを示した。加えて釣り人おなじみの外道魚約30種の料理も示した。また近年盛んな外国料理も基本的なものは掲載した。他に、釣りと料理の用語、魚名、調理法別索引など。
目次 釣っておいしく(アイナメ;アオダイ;アカムツ ほか);外道魚はおいしい(アイゴ;アカイサキ;アカエイ ほか);知って楽しむ(魚のさばき方;家庭でできる魚の保存;気をつけたい魚 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-14-011184-4
書誌番号 1102024805

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/737 一般書 利用可 - 2021622748 iLisvirtual