伊藤順子 /編著, 志田万里子 /編著, 篠田粧子 /〔ほか〕共著, 吉田勉 /監修   -- 三共出版 -- 2002.04 -- 26cm -- 154p

資料詳細

タイトル 新しい生化学・栄養学実験
著者名等 伊藤順子 /編著, 志田万里子 /編著, 篠田粧子 /〔ほか〕共著, 吉田勉 /監修  
出版 三共出版 2002.04
大きさ等 26cm 154p
分類 498.55
件名 栄養化学-実験
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書は、新カリキュラムに対応し、新しい知識、新しい実験方法が修得できるように編集した実験書である。著者は、栄養士養成に携わっている新進気鋭の教員と、学生の教育に心血を注いできたベテランの教員を中心として、時代の要求に合った、新しい生化学・栄養学実験書を編集した。
目次 実験の基礎;糖質の定性・定量法;脂質の定性・定量法;たんぱく質・アミノ酸の定性・定量法;ミネラル(無機質);ビタミン;細胞分画法;酵素;核酸の定性・定量;遺伝子DNA取り扱いの基礎実験;血液;尿;動物実験;栄養状態の制定
ISBN(13)、ISBN    4-7827-0450-X
書誌番号 1102025986
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102025986

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2076 一般書 利用可 - 2021325948 iLisvirtual