原料・加工・分析・品質検査の基礎 -- 全訂版 --
斎藤進 /共著, 高間總子 /共著   -- 理工図書 -- 2002.04 -- 22cm -- 367p

資料詳細

タイトル 食品学実験実習書
副書名 原料・加工・分析・品質検査の基礎
版情報 全訂版
著者名等 斎藤進 /共著, 高間總子 /共著  
出版 理工図書 2002.04
大きさ等 22cm 367p
分類 498.51
件名 食品-実験
内容 索引あり
要旨 最近の食品技術や消費者保護行政の進展に伴ない、食品の品質管理、安全性とその判別などについて重要性を増しているので、特に日常現場で用いられる食品の化学的判別法や機能性成分を加えた。また、平成13年には栄養士法、管理栄養士法も改正されたので、新カリキュラムにも適合するよう、その内容もふまえて改訂増補している。
目次 第1編 総論;第2編 各論;第3編 食品の一般分析実験法;第4編 食品の品質判別試験;第5編 食品学演習
ISBN(13)、ISBN    4-8446-0677-8
書誌番号 1102027788

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2437 一般書 利用可 - 2021376143 iLisvirtual