改訂第3版 -- 栄養・健康科学シリーズ --
加藤保子 /編, 加藤保子 /〔ほか〕執筆   -- 南江堂 -- 2002.04 -- 26cm -- 240p

資料詳細

タイトル 食品学総論
版情報 改訂第3版
シリーズ名 栄養・健康科学シリーズ
著者名等 加藤保子 /編, 加藤保子 /〔ほか〕執筆  
出版 南江堂 2002.04
大きさ等 26cm 240p
分類 498.51
件名 食品
内容 索引あり
要旨 これまで引用してきた四訂成分表の値はすべて五訂成分表のものに変更すると共に、食生活が大きく健康に影響を及ぼすことから、生活習慣病をはじめとした病気の要因と機能性食品成分、特定保健用食品、栄養補助食品を新たに追加し、食品が生命維持の原点であるということを踏まえつつ、食品成分の基礎的知識が充分に習得できるように配慮。
目次 1 序論;2 食品の主要成分;3 食品のし好・有害成分;4 食品成分間の反応;5 食品の機能性;6 食品の物性;7 官能検査;8 食品成分表
ISBN(13)、ISBN    4-524-22457-2
書誌番号 1102029223

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2313 一般書 利用可 - 2027109279 iLisvirtual