21世紀の食と健康を考える --
和田昭允 /編, 池原森男 /編, 矢野俊正 /編, ネスレ科学振興会 /監修   -- 学会センター関西 -- 2002.06 -- 21cm -- 93p

資料詳細

タイトル 食品の抗酸化機能
副書名 21世紀の食と健康を考える
著者名等 和田昭允 /編, 池原森男 /編, 矢野俊正 /編, ネスレ科学振興会 /監修  
出版 学会センター関西 2002.06
大きさ等 21cm 93p
分類 498.51
件名 食品 , 活性酸素
内容 文献あり 索引あり
目次 序文 生命科学の動向―食の科学の発展を考える基盤;1 健康長寿と健康的な食生活;2 抗酸化食品と動脈硬化予防;3 酸化ストレス制御とフードファクター;4 ヨーロッパにおける高齢者の食事と抗酸化物質の摂取―SENECA研究プロジェクトの報告;参考資料 バイオ王国とノン・バイオ王国の融合
ISBN(13)、ISBN    4-7622-2994-6
書誌番号 1102041273
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102041273

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2167 一般書 利用可 - 2027433246 iLisvirtual