細貝祐太郎 /著, 太田和枝 /著   -- 中経出版 -- 2002.07 -- 21cm -- 286p

資料詳細

タイトル フードサービスの食中毒・衛生管理完全対策
著者名等 細貝祐太郎 /著, 太田和枝 /著  
出版 中経出版 2002.07
大きさ等 21cm 286p
分類 493.157
件名 食中毒 , 食品衛生
注記 並列タイトル:Food poisoning and sanitary management
内容 文献あり
要旨 HACCPの実践法を、工程ごとにわかりやすく解説。実務に役立つマニュアルやチェック表を満載。
目次 第1章 フードサービス業界の現状と衛生管理へのとりくみ;第2章 HACCPシステムに対応した衛生管理が求められている;第3章 食中毒は、なぜ・どのように起きるのか?;第4章 HACCPから見て、あなたの調理施設の衛生管理は何点ですか?;第5章 大量調理施設では、こうして衛生管理を実行しよう;第6章 院外調理システムでの衛生管理の進め方は?;第7章 クックチルシステムの導入と衛生管理の関係は?;第8章 HACCPシステムをいかに導入し、どう実践するか?;第9章 ドライシステムを導入すれば、作業環境が改善される;第10章 HACCPのマニュアル、チェック表を作ろう
ISBN(13)、ISBN    4-8061-1647-5
書誌番号 1102042478
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102042478

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 493.1/1274 一般書 利用可 - 2020097747 iLisvirtual