横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食事管理の栄養学
井川正治
/著,
稲山貴代
/著 --
西村書店 -- 2002.07 -- 21cm -- 151p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食事管理の栄養学
著者名等
井川正治
/著,
稲山貴代
/著
出版
西村書店 2002.07
大きさ等
21cm 151p
分類
498.55
件名
栄養学
注記
奥付の責任表示(誤植):井川正冶
内容
文献あり 索引あり
目次
第1章 栄養学とは(栄養の概念;栄養学の意義;生体のエネルギー);第2章 食事管理理解のための栄養学の基礎(主要なエネルギー源の糖質;運動中の重要なエネルギー源の脂質;組織をつくるタンパク質;器官の調整役のビタミン;器官の調整役のミネラル(無機質);栄養所要量;健康日本21);第3章 バランスのとれた食事管理(日本型食事パターンのすすめ;主食の栄養学;主菜の栄養学;副菜の栄養学;乳・乳製品と果物を;食生活全体のバランスを考えて;食事の摂取目安)
ISBN(13)、ISBN
4-89013-304-6
書誌番号
1102043484
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/1489
一般書
利用可
-
2020133034
ページの先頭へ