井川正治 /著, 稲山貴代 /著   -- 西村書店 -- 2002.07 -- 21cm -- 151p

資料詳細

タイトル 食事管理の栄養学
著者名等 井川正治 /著, 稲山貴代 /著  
出版 西村書店 2002.07
大きさ等 21cm 151p
分類 498.55
件名 栄養学
注記 奥付の責任表示(誤植):井川正冶
内容 文献あり 索引あり
目次 第1章 栄養学とは(栄養の概念;栄養学の意義;生体のエネルギー);第2章 食事管理理解のための栄養学の基礎(主要なエネルギー源の糖質;運動中の重要なエネルギー源の脂質;組織をつくるタンパク質;器官の調整役のビタミン;器官の調整役のミネラル(無機質);栄養所要量;健康日本21);第3章 バランスのとれた食事管理(日本型食事パターンのすすめ;主食の栄養学;主菜の栄養学;副菜の栄養学;乳・乳製品と果物を;食生活全体のバランスを考えて;食事の摂取目安)
ISBN(13)、ISBN    4-89013-304-6
書誌番号 1102043484

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1489 一般書 利用可 - 2020133034 iLisvirtual