アンドリュー・ドルビー /著, サリー・グレインジャー /著, 今川香代子 /訳,   ,     -- 丸善 -- 2002.07 -- 19cm -- 228p

資料詳細

タイトル 古代ギリシア・ローマの料理とレシピ
著者名等 アンドリュー・ドルビー /著, サリー・グレインジャー /著, 今川香代子 /訳,   ,    
出版 丸善 2002.07
大きさ等 19cm 228p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-歴史 , ギリシア(古代) , ローマ(古代)
注記 The classical cookbook.
内容 文献あり 索引あり
要旨 古代のギリシアやローマでは、どんな料理が食べられていたのだろうか。アテネやローマの饗宴から庶民の毎日の食事まで、古代の人びとの暮らしをいろどった味を再現。メインディッシュからデザートまで49品のレシピつき。
目次 第1章 オデュッセウスの帰還;第2章 フィロクセノスの宴会;第3章 地中海の市場;第4章 マケドニアの結婚祝賀宴;第5章 カトーの農園;第6章 ローマ帝国の富;第7章 ハドリアヌスの城壁;第8章 浴場での夕食
ISBN(13)、ISBN    4-621-07068-1
書誌番号 1102046806
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102046806

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1825 一般書 利用可 - 2027761570 iLisvirtual