日本CI協会 /編   -- 洋泉社 -- 2005.6 -- 21cm -- 286p

資料詳細

タイトル マクロビオティック玄米食養家庭料理大全
著者名等 日本CI協会 /編  
出版 洋泉社 2005.6
大きさ等 21cm 286p
分類 596
件名 玄米食 , 料理
注記 『マクロビオティック料理』(日本CI協会1971年刊)の改訂
内容紹介 単調になりがちな「玄米食」を、もっとおいしく、バラエティ豊かにする652レシピ。なつかしくて、温かく、体にやさしい食卓のために。「玄米食養家庭料理」のバイブル。
要旨 世界に「玄米ブーム」を巻き起こした『マクロビオティック料理』の普及版。単調になりがちな「玄米食」を、もっとおいしく、バラエティ豊かにする652レシピ。
目次 第1章 食養料理について(マクロビオティック料理は命の素です;おいしい食養料理を作りましょう;食養料理法の心得;上手な食養料理の九原則;食養法の原則);第2章 主食(基本;玄米混ぜご飯 ほか);第3章 副食(ソースとだしの取り方;かけソース類 ほか);第4章 デザート(和と洋の食養おやつ;飲み物)
ISBN(13)、ISBN    4-89691-923-8
書誌番号 1102046816
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102046816

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/2401 一般書 利用可 - 2034591957 iLisvirtual