野村祐三 /著   -- 東京書籍 -- 2002.08 -- 19cm -- 229p

資料詳細

タイトル 旬のうまい魚を知る本
著者名等 野村祐三 /著  
出版 東京書籍 2002.08
大きさ等 19cm 229p
分類 596.3
件名 魚類 , 料理-魚
内容 索引あり
要旨 いつ、どこで、どの魚がうまいのか?魚をおいしく食べるために知っておくべき知識を日本全国の漁師町を巡り、絶品魚料理を漁る魚狂、野村祐三が伝授。
目次 春の旬魚10―春はこれを喰らう(赤貝(宮城県名取市閖上);笠子(佐賀県東松浦郡呼子町大字呼子) ほか);夏の旬魚14―夏はこれを喰らう(障泥烏賊(石川県鳳至郡能都町字出津);穴子(宮城県牡鹿郡牡鹿町大字給分浜字入の沢) ほか);秋の旬魚11―秋はこれを喰らう(伊勢海老(静岡県下田市須崎);馬面剥(静岡県賀茂郡賀茂村字宇久須) ほか);冬の旬魚12―冬はこれを喰らう(鮟鱇(福島県相馬市尾浜字追川);飯蛸(岡山県和気郡日生町大字日生) ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-487-79777-2
書誌番号 1102049085
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102049085

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/736 一般書 利用可 - 2027686802 iLisvirtual
山内 書庫 596.3 一般書 利用可 - 2027653394 iLisvirtual