北海道新聞社 /編   -- 北海道新聞社 -- 2002.08 -- 21cm -- 267p

資料詳細

タイトル 発信北の食材
著者名等 北海道新聞社 /編  
出版 北海道新聞社 2002.08
大きさ等 21cm 267p
分類 588.09
件名 食品工業-北海道
要旨 米、野菜、魚介、畜産物など北海道の自然で育まれた食材が優れた加工技術によって生まれ変わる。好評の北海道新聞日曜版連載を単行本化。
目次 名寄のもち米―伊勢の赤福;風連のもち米―モスバーガーの汁粉;きらら397―冷凍焼きおにぎり;道産米「あきほ」―京都・伏見の清酒;十勝の健康小麦―岐阜のめん類;道内産ソバ―本州の名店蕎麦;美瑛のジャガイモ―ポテトチップ;更別のつぶつぶでんぷん―新居浜のザンキ;道産ジャガイモでんぷん―盛岡冷麺;厚沢部産メークイン―関西などの家庭料理〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-89453-225-5
書誌番号 1102049984
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102049984

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.0/161 一般書 利用可 - 2027716213 iLisvirtual