横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
すぐ役立つ食品の危険度・安全度がわかる本
辻啓介
/監修 --
法研 -- 2002.08 -- 21cm -- 255p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
すぐ役立つ食品の危険度・安全度がわかる本
著者名等
辻啓介
/監修
出版
法研 2002.08
大きさ等
21cm 255p
分類
498.54
件名
食品衛生
内容
索引あり
要旨
本書は99の食品について、ラベルやパッケージに表示されている情報を読みとることで、その食品の危険度・不安度・総合評価点などを網羅したものである。
目次
1 包装の表示で危険度・安全度がわかる;2 実例で見る食品表示と食品の安全性(主食となる加工食品;甘味料・菓子;スナック;大豆からつくる食品;魚介類の加工食品・保存食品;肉類の加工食品・保存食品;乳類からつくる食品;野菜や果実からつくる食品;調理済み加工食品;調味料・油脂類;飲料)
ISBN(13)、ISBN
4-87954-435-3
書誌番号
1102050451
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/2204
一般書
利用可
-
2027719492
ページの先頭へ