新訂版 -- 介護福祉ハンドブック --
大野光子 /著   -- 一橋出版 -- 2002.08 -- 21cm -- 140p

資料詳細

タイトル 高齢時の健康と食事
版情報 新訂版
シリーズ名 介護福祉ハンドブック
著者名等 大野光子 /著  
出版 一橋出版 2002.08
大きさ等 21cm 140p
分類 498.59
件名 老人栄養
注記 シリーズの監修者:一番ケ瀬康子
内容 文献あり 索引あり
要旨 本書では、初めて食事を作る方がすぐ実践できる手軽な料理を、調理編を中心としてまとめた。独り暮らしの方に、年に一度のおせちを作ったり、届けたりしたいとの要望から、簡単にできるおせちも加えた。
目次 1 栄養編(栄養と健康;栄養素について;栄養所要量;さまざまな食品 ほか);2 調理編(ごはんもの;汁もの;煮もの;蒸しもの ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8348-0216-7
書誌番号 1102050762
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1102050762

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2086 一般書 利用可 - 2027731280 iLisvirtual